Секреты бесконтактной мойки

На сегодняшний день, самым эффективным и качественным способом мойки машины является именно бесконтактная. Этот вид мойки довольно молодой, но уже успел завоевать много положительных отзывов среди автомобилистов. Правда, они до сих пор спорят, наносит она вред лакокрасочному покрытию автомобиля или нет. Большинство считают, что вода, которая под большим напором смывает грязь с поверхности, оставляет после себя мелкие царапинки и трещины на кузове машины, а иногда и потёртости. Многие думают, что такая мойка способна сильно вредить моторному отсеку, вызывая поломку электропроводки с последующим замыканием, и выводит из строя предохранители. А активная пена, которую наносят на автомобиль перед мойкой, способна разъесть уплотнитель и другие детали из резины. Такие вопросы возникают из-за недостаточного знания процесса бесконтактной мойки машины. Мнения наслаиваются одно на другое, искажая действительность. Для того чтобы понять, как всё происходит, рассмотрим этапы мойки по очереди:

  1. Сначала с поверхности автомобиля удаляются все загрязнения с помощью струи воды под высоким давлением. Опытный специалист автомойки всегда знает как и под каким углом нужно направить струю воды, чтобы она не нанесла вред поверхности, а специальное оборудование помогает регулировать давление «больше/меньше». Меньше -  для кузова, больше – для дисков колёс или подкрыльного пространства, где собирается больше всего грязи.
  2. Затем наносится активное моющее вещество (так называемая пена). Новейшие химические средства для очистки автомобилей, изготовленные по современной технологии, не способны причинить вред резиновым элементам машины, зеркалам, фарам или молдингам, а грязь при этом исчезает просто на глазах.
  3. По истечению пяти минут пена разжижает загрязнения, автомобиль моется и средство (вместе с остатками абразивных частичек) удаляется с машины.
  4. Завершает этап мойки сушка - немаловажный элемент качественной услуги автомойки. Частички водяной пыли аккуратно удаляются с кузова машины специальными замшевыми салфетками, продуваются замки и ручки, а также уплотнитель автомобиля, который дополнительно обрабатывается специальным кондиционером.

Бесконтактная мойка машины – это безопасная процедура, при условии, что все её этапы чётко выполняются, работники мойки специально обучены, а оборудование и помещение отвечают всем необходимым стандартам.

Назад к списку новостей