Посещение автомойки. Полезные советы

Ехать на автомойку или мыть машину самому? Этот вопрос волнует любого автомобилиста, споры на эту тему ведутся в кругах автолюбителей постоянно. Решение прежде всего за вами, кто как не вы, зная каждый переход линий любимого авто, способны качественно удалить грязь. Но что делать, если для этого нет надлежащих условий или элементарно – времени. Нужно ехать на автомойку. На какую, сейчас и попытаемся разобраться.

Первое, что нужно учитывать при выборе мойки, это её тип. Она может быть щёточной, ручной либо высокого давления.

С первой всё просто, автомобиль моется с помощью специального оборудования и практически весь процесс полностью автоматизирован. Это удобно для владельца, так как не нужно держать много персонала, и вполне приемлемо для вас. Цена этой услуги значительно ниже. Единственный нюанс - постоянное мытьё машины на такой автомойке приводит к быстрому износу лакокрасочного покрытия автомобиля.

Второй тип мойки ручной. Здесь ваше авто моют обученные люди. Персонал такой автомойки должен быть надлежащим образом обучен, а помещение оборудовано и предназначено для такой процедуры. Сотрудники, как правило, всегда приветливы и носят униформу с логотипом компании.

Переходим к услугам и заказу. Работник компании предложит вам прайс-лист, где обязательно указаны цены и перечислены услуги, всё, что не входит в перечень, оплачивается дополнительно. Вы можете присутствовать в начале процедуры, особенно, если вы здесь впервые, чтобы оценить качество работы автомойщиков. Мытьё автомобиля начинается с крыши и постепенно спускается к днищу, чтобы после высыхания не осталось пыли или песка. Колёса машины моют в последнюю очередь. Процедура занимает около 15 минут. Если больше, то работники автомойки не совсем специалисты, если меньше, то стоит хорошо проверить качество работ. Возможно,  работники ещё новички, и поначалу это у них занимает больше времени. В том случае, если результатом вы категорически недовольны, следует попросить переделать работу, а при отказе, не платить вообще. Но, если работой вы остались довольны, можно в качестве бонуса поощрить сотрудника компании чаевыми. Этот жест необязателен, но вполне уместен, если вы собираетесь посетить данную мойку ещё раз. Оставив о себе приятное воспоминание, можете рассчитывать на более внимательное отношение к себе.

Назад к списку новостей