Получаем деньги на ремонт авто

 

Попали в ДТП, в котором не были виноваты? Ваша машина разбита, но ваша страховая, регистрировавшая автомобиль по ОСАГО, может преуменьшить при подсчете стоимость ремонта. Чтобы избежать подобных действий страховой компании, вам нужна независимая экспертиза ОСАГО. Заказав ее, вы на 100% гарантируете, что сумма, полученная от страховой компании, полностью покроет затраты на ремонт авто.

В общем случае, оценка ущерба от повреждений по ОСАГО включает в себя:

  • расчет рыночной стоимости поврежденных материалов и запчастей;
  • оценка стоимости восстановительных работ в автосервисе;
  • расчет УТС (утрата товарной стоимости) для компенсации от ДТП.

независимый эксперт позаботится о том, чтобы все расчеты были произведены корректно и справедливо. Помните, что в стоимость ремонта будут включены только те материалы и запчасти, которые были повреждены в ДТП. Иными словами, автомобиль должен быть приведен именно в то состояние, в котором он был до аварии.

Расчет стоимости может привести в суд

Очевидно, что в страховых компаниях с вами будут вежливы и приветливы до тех пор, пока вы не захотите сами заказать независимую экспертизу по ОСАГО. Но никто не запрещает самим страховым нанимать независимых экспертов. Чей расчет окажется более компетентным – проблема, которую часто решают в суде.

Знайте, что вы имеете полное право требовать выплату компенсации в суде и заказывать независимую экспертизу без информирования об этом страховой компании. Не верьте, если страховщики утверждают, что оценка ущерба может проводиться исключительно их агентами. Не поддавайтесь обману, ваши права – превыше всего.

Назад к списку новостей