Полировка автомобиля – Цена, виды и особенности работ

полировка автомобиля   За годы службы автомобиль постоянно подвержен воздействию внешней среды. Вследствие чего машина может потерять свой первоначальный привлекательный «блестящий» вид. На корпусе могут появиться различные царапины, трещины, забоины. Все это происходит из-за того, что разрушается защитный слой лакового покрытия. Причин, приводящих к разрушению слоя очень много. Это и камни, вылетающие из под колес, ветки деревьев, песчинки, царапающие при мойке. Более аккуратная эксплуатация машины может снизить данные факторы, но убрать их полностью просто невозможно. Защитный слой будет разрушаться и единственным методом восстановления является так называемая полировка автомобиля. Чаще всего имеется в виду полировка кузова автомобиля, хотя иногда может проводиться и полировка таких узлов, как фары. В данной статье речь пойдет именно о кузове.

 

Полировка автомобиля – виды полировки кузова

Полировка автомобиля цена   Полировка кузова автомобиля в общем случае может быть разделена на два основных вида. Так называемая восстановительная полировка и защитная полировка автомобиля. Каждый из обоих видов, в свою очередь, имеет свои особенности и может подразделяться на несколько подвидов. Под восстановительной полировкой понимается использование абразивных материалов, способных устранить небольшие (точнее, неглубокие) повреждения лакового покрытия и удалить потемневший и помутневший слой. Средняя толщина покрытия лака составляет порядка 100 – 150 мкм. При выполнении восстановительной полировки происходит снятие слоя не более 5 мкм. Таким образом, на одном автомобиле может быть выполнено в среднем до 20 процедур восстановительной полировки. При этом стоит учитывать, что глубина поврежденного слоя не должна превышать максимальной глубины общего слоя лака. В противном случае проблему придется решать уже за счет перекраски и нанесения нового слоя лака.

   Защитная полировка, наоборот, не предполагает использование абразивных материалов. При таком виде полировки кузова автомобиля на него наносится защитная полировочная паста. Такая полировка может выполняться как для придания покрытию дополнительного утраченного блеска, так и для дополнительной защиты от воздействия атмосферных осадков. И в том, и в другом случае защитная полировка применяется только для новых машин, или тех автомобилей, которые имеют лишь очень незначительные повреждения слоя лака. В противном случае перед проведением защитной полировки автомобиля нужно будет провести также восстановительную процедуру при помощи абразива.

 

Полировка автомобиля своими руками – за и против

Полировка автомобиля своими руками   Часто автовладельцы задают себе один и тот же вопрос, можно ли сэкономить и выполнить полировку автомобиля своими руками. Конечно, цена полировки кузова автомобиля довольно высока (более подробно о ней поговорим ниже), но тут стоит учитывать ряд немаловажных факторов. Во-первых, чтобы осуществить полировку автомобиля своими руками необходимо обладать достаточным опытом подобных работ. Вряд ли каждый автовладелец имеет такой опыт. Ошибки же при проведении самостоятельной полировки могут привести к гораздо более серьезным повреждениям, которые придется устранять на сервисных станциях, вплоть до перекраски кузова. Во-вторых, полировка автомобиля своими руками довольно длительная по времени процедура. И, опять-таки, лучше потратить это время на более привычные для себя задачи, а полировку предоставить профессиональным станциям автосервиса.

 

Полировка автомобиля – цена в Москве

   Цена полировки кузова автомобиля в Москве, да и в других регионах зависит от большого количества факторов. Прежде всего, это сам вид полировки, размеры автомобиля, состояние лакокрасочного слоя и количество сложных повреждений, применяемые материалы и многое другое. В среднем цена полировки автомобиля лежит в пределах от 4000 до 5000 рублей. Но это довольно условный диапазон. Например, наиболее простая алмазная полировка может стоить около 1000 рублей, в то время как защитная полировка кузова автомобиля WURTH, предотвращающая появление царапин по цене может доходить до 9000 рублей. Стоит, однако, помнить, что при продаже на вторичном рынке полировка может повысить стоимость на 500 – 1000 долларов, лишь за счет того, что автомобиль выглядит более привлекательным. А использование дисконтной системы CarCard позволит получить дополнительную скидку на полировку, что явно не будет лишним.Единая карта скидок

На красивой машине ездить всегда приятней

Ваш CarCard.ru

Назад к списку новостей