Почему так важно осуществлять просмотр автомобиля со специалистом

В любых сферах участие эксперта является очень важной составляющей. Не является исключением и продажа ГАЗ. Если вы собрались покупать поддержанный автомобиль, то должны понимать, что без участия специалиста можно допустить фатальные ошибки. То есть купить некачественный товар. В данной статье разберемся, с какими подводными камнями может столкнуться неопытный человек.

Наверняка, многие слышали про постоянные наводнения в Юго-Восточной Азии и Европе. Однако мало кто задумывается, что происходит с автомобилями, которые утонули (их называют «утопленники»). Как бы ни печально это было, но их в большинстве поставляют в нашу страну. Иностранцы точно не будут использовать такое авто, поэтому предпочитают продать его по бросовой цене в страны СНГ. Самое плохое, чтоб об это не сообщают продавцы, и человек может сам того не подозревая, приобрести утопленника. Опытный эксперт сразу же определит, тонуло ли авто или нет.

Кстати не только иномарки могут быть утопленниками, но и, например, ГАЗ, который потопили в реке, а затем вытащили. Такое авто буквально в первые пол года начнет давать постоянные сбои, в результате его придется сдать в утиль, либо потратить значительные суммы на восстановление. Не только тесный контакт с водой может стать губителем машины, но и другие факторы, например, авария, в результате которой она перевернулась несколько раз (такие авто называют «перевертыши).

Прежде чем купить GAZ, человек должен удостовериться в подлинности документов. Рядовой автолюбитель едва ли знает все стандарты, посему не сможет сделать адекватную оценку документов. Эксперт же, знает об этом все и, как говорится, с закрытыми глазами – на ощупь сможет сказать, где правда, а где ложь.

Даже если автомобиль не был утоплен, не попадал в ДТП и является единоличной собственностью продавца, это не гарантирует покупателю, что он сделает правильный выбор. Дело в том, что существует множество способов скрыть недостатки. Опытные мастера могут за считанное время «навести марафет» в автомобиле таким образом, что он будет иметь рентабельный вид, в то время как его состояние на не самом высоком уровне. Для этого существует множество приемов, такие, как покраска внутренних элементов, нанесение специальной краски, которая сглаживает вмятины или постоянная помывка элементов, дающих подтеки масла или того хуже бензина. В итоге неопытный водитель решит, что авто в отличном состоянии и купит его, а буквально через пару месяцев оно начнет постоянно ломаться. Особенно это актуально для поддержанных российских моделей, например, ГАЗ

Назад к списку новостей