Новинки от компании SsangYong

Корейский автоконцерн SsangYong представил вниманию зрителей Парижского моторшоу, которое прошло в начале октября, два концептуальных кроссовера – XIV-Air и XIV-Adventure. Следует заметить, что новинки от SsangYong в Ростове-на-Дону и других городах появятся в автосалонах только в 2015 г. Аналог XIV-Air будет иметь частично открытую крышу, что позволит водителю транспортного средства и его пассажирам ощутить все привилегии поездки на авто с откидным верхом. В свою очередь машина XIV-Adventure больше подойдет для езды за городом. Авто оснащено защитными пластинами на днище, а также багажником и прожектором, установленными на крыше.

Также автоконцерн SsangYong планирует создание нового компактного кроссовера Х100. Его главными конкурентами станут модели Juke и Mokka производителей Nissan и Opel соответственно. Представитель автоконцерна в РФ Алексей Володин заявил, что на территории страны новый автомобиль будет продавать компании SsangYong официальный дилер. По предварительным прогнозам цена нового авто в странах Европы составит 15 тысяч евро, а его премьера состоится весной будущего года в Женеве.

Технические характеристики XIV-Air и XIV-Adventure

Длина прототипов от SsangYong составляет 4195 мм. Обе машины представлены в комплектации как с дизельным, так бензиновым мотором объемом 1,6 л, могут быть оснащены 6-ступенчатой МКП или АКП. Силовые установки новых автомобилей соответствуют требованиям экологического стандарта «Евро-6». В концепт-карах имеются системы стабилизации и контроля давления в шинах, камера заднего вида.

Назад к списку новостей