Китайские покрышки. Качество vs цена

Продукция китайских производителей прочно закрепилась в наших умах как некачественная, ненадежная. Однако, в последнее время некоторые китайские производители смогли доказать, что «Китай» Китаю - рознь. Покрышки не исключение. Да, согласно тестам европейских компаний, они не удовлетворяют высоким стандартам безопасности, не могут показать превосходных результатов, свойственных элитной продукции. Что это? Объективная реальность или недобросовестная конкуренция? Могут ли китайские покрышки соревноваться с аналогичными европейскими в премиум-классе?

Вопрос будоражит не только отечественных автолюбителей, не очень разбалованных дорогими и качественными шинами, но и европейцев, особенно после наступления кризиса, когда карманы их стали показывать дно.

Давайте посмотрим, что пишет по этому поводу популярный немецкий журнал «Auto Bild». Было проведено тестирование ContiPremiumContact 5 в сравнении с Michelin, Bridgestone, Goodyear и Pirelli, произведенными в Китае для потребителей из этой страны. Как оказалось, в разных странах при оценке качества покрышек используются негласные параметры. Генераторами выбора тех или иных параметров в значительной мере являются сами автолюбители. Так, если для европейцев на первом месте стоит безопасность, экономия топлива и долгий период эксплуатации, то для китайцев – уровень шума и комфортная езда по некачественным дорогам.

Результаты тестирования удивительны, ведь они доказывают, что китайские покрышки не уступают по качеству своим европейским собратьям. Однако, что характерно, использование китайского аналога шин Michelin запрещено в Европе из-за отсутствия специальной маркировки, так называемого ECE-кода.

Кроме того, китайские покрышки «на ура» прошли все тесты, волнующие местных автолюбителей. К сожалению, ContiPremiumContact не смогли показать столь же достойных результатов и оказались намного хуже заявленных производителем.

Подводя итоги, комиссия, проводившая эксперименты, заявила, что китайские шины превосходят по качеству своих европейских собратьев. Так что Платон мне друг, но истина дороже. Перефразируем – изделие хоть и китайское, зато недорогое и весьма хорошего качества.

Назад к списку новостей