Как выбрать хорошую автошколу?

В автошколу идут для того, чтобы научиться управлять транспортным средством и уверенно ориентироваться на дороге. Как правило, обучение в таких школах проходит по одной и той же программе, а выбрать можно между дневной и вечерней формой посещения занятий. Однако бывает и по-другому, например, автошкола свао предлагает и индивидуальный график обучения. Поэтому перед тем как сделать окончательный выбор следует ознакомиться со всеми важными нюансами.

Особенности обучения

В первую очередь все занятия условно делятся на теорию и практику. Теория преподается в виде лекций, на которых разъясняются особенности правил дорожного движения и возможности их применения на дороге. Практика – это обучение вождению каждого человека индивидуально, непосредственно на учебном транспорте.

Дневная форма обучения всегда предлагает большее количество часов и за счет этого углубленное изучение. Все занятия проводятся в аудиториях со специальным оборудованием, которое позволяет просматривать фильмы, видеоролики и презентации и тем самым закреплять полученные знания или рассматривать вопросы более наглядно. Такая форма обучения подходит далеко не всем, так как нужно суметь выделить больше половины рабочего дня, а это может позволить себе далеко не каждый взрослый человек.

Вечерняя форма предполагает обучение в более сжатые сроки. В таких случаях больше информации предоставляется на самостоятельное обучение, а на лекциях рассматриваются лишь непонятные моменты или обсуждаются спорные вопросы.

Результат обучения

По окончанию изучения материала ученики проходят испытания, которые позволят определить то, насколько хорошее они усвоили необходимые знания и навыки. По результатам сдачи экзамена автошкола Свиблово выдает специальное свидетельство об окончании.

Если ученик выбирает заочную форму обучения, то посещать занятия ему не требуется, необходимо лишь в установленный срок прийти на консультацию с преподавателем, обсудить непонятные пункты материала и сдать экзамен. Важно в этом случае ответственно подойти к изучению теории, так как она является залогом безопасности движения на дороге.

Назад к списку новостей