Эвакуатор – незаменимый помощник на дороге

Времена и взглады меняются, это известно всем. Но как ни странно, до сих пор некоторые владельцы транспортных средств считают заказ эвакуатора хлопотным и слишком дорогим удовольствием. Практика же свидетельствует о другом. Эвакуатор – современное транспортное средство, которое используется для транспортировки авто в результате дорожно-транспортной аварии или внезапной поломки. На сегодняшний день существует огромное количество подобных спецмашин различной грузоподъемности. Перевозка сломанного авто выполняется методом погрузки (полной или частичной) или буксировки. Все современные эвакуаторы оборудованы специальным оборудованием и вспомогательными инструментами. Они могут вытащить авто из оврага, снежного плена и даже трясины.

В подобных ситуациях обойтись можно без сторонней помощи и воспользоваться буксировочным тросом. Однако подобное решение может плохо сказаться на состоянии авто. Современное транспортное средство устроено таким образом, что гидравлический усилитель руля функционирует исключительно при включенном силовом агрегате. Следовательно, продолжать движение в подобной ситуации неразумно и, прямо скажем, дорого. Куда проще отыскать дешевый эвакуатор и сэкономить финансовые средства на ремонте.

Бережная эвакуация автомобилей – это правильное решение. Неисправное транспортное средство будет доставлено по указанному адресу, в сервисный центр или на специально оборудованную стоянку.

Среди большого перечня объявлений, которыми пестрит Интернет, можно найти предложения фирм и организаций воспользоваться услугами недорогого эвакуатора и решить возникшие проблемы в сжатые сроки.

Стоимость вызова эвакуатора зависит от ряда факторов:

  • места расположения сломанного транспортного средства;
  • типа транспорта;
  • места доставки;
  • состояния авто.

Как видите, вызвать эвакуатор зачастую дешевле и проще, чем пытаться самостоятельно транспортировать автомобиль. Учтите это и в экстренной ситуации прежде, чем принять решение, просчитайте все возможные варианты.

Назад к списку новостей