Химчистка салона автомобиля – Цена, разновидности, особенности чистки

химчистка салона автомобиля   Химчистка салона автомобиля, как и мойка наружной поверхности, является обязательным мероприятием. Химчистка салона преследует, как минимум, две цели. Первая, это эстетическое восприятие, второе – удовлетворение требований по гигиене. В машине мы проводим порой значительное количество времени, и от того, какой там будет микроклимат, зависит, как физиологическое, так и психологическое состояние человека. Ездить в загрязненном салоне, как минимум, неприятно, а как максимум, просто вредно.

   Химическая чистка авто подразделяется на мокрую и сухую. Кроме того, химчистка салона легкового, грузового автомобилей и автобуса имеют свои определенные особенности. Об этом мы и поговорим ниже. Кроме того, определим средние цены на химчистку салона автомобиля в Москве и поговорим, всегда ли нужен купон на химчистку салона, чтобы сэкономить на данной услуге.

Сухая и мокрая химчистка салона авто – в чем разница

   Во время уборки в салоне производится чистка полов и напольных ковров, удаление грязи, пыли, пятен с сидений, подлокотников, как из кожи, так и на тканевой основе, очистка и полировка пластиковых элементов, приборных досок автомобиля, мойка стеклянных поверхностей изнутри. Так же по требованию клиента может быть проведена не только химчистка салона автомобиля, но и его багажника.

химчистка салона автобусаСам процесс чистки может проводиться двумя способами – мокрым и сухим. Разница понятна из названия. Основной отличительной чертой является то, что после мокрой химчистки салона нужно еще дополнительно провести сушку, а это занимает довольно много времени. Если сушку не провести, то возможно появление ощущения сырости, запотевания стекол, а, со временем, и образование плесени там, где вода не смогла быстро испариться.

Сухая химчистка салона по цене дороже мокрой, но это компенсируется количеством времени, проведенной на мойке. Кроме того, зимой, и вообще, в холодное время года, лучше выбирать именно сухую чистку. Как бы хорошо салон не просушивали, всю влагу убрать не удастся, а при низкой температуре и высокой влажности воздуха она будет испаряться очень долго.

Химчистка салона – легковой, грузовой автомобиль и автобус

   В отличие от легкового, чистка грузового автомобиля или автобуса более затратна по времени и сложнее. Во-первых, просто площади грузового или пассажирского салонов больше, во-вторых, источники загрязнения сильнее и труднее удаляемые. Грузовые автомобили часто подвержены загрязнению различными химически активными веществами – стройматериалы, различные жидкости, просто груз, имеющий загрязнения еще до погрузки. Автобусы, особенно рейсовые и работающие на маршрутах с большим пассажиропотоком, загрязняются гораздо быстрее легкового автомобиля. При этом, еще имеет место и определенная бактериологическое загрязнение. Поэтому химчистка салонов таких транспортных средств требует более длительного времени и использования специальных средств. Обычной мойкой полов и удалением пыли не обойтись.

Химчистка салона – Цены в Москве

химчистка салона цена   Выбирая ту или иную компанию и вид химчистки салона, цена является не последним фактором. Цена химчистки салона автомобиля определяется многими факторами. Это и размер машины, и степень ее загрязнения, необходимость удалять сложные пятна или запахи (особенно сложно, например, удалить последствия разлива в салоне молочных продуктов), вида самой чистки и применяемых реагентов, места и времени чистки, в конце концов. В среднем цена мокрой химчистки салона авто в Москве может колебаться от 4 500 до 8 000 рублей. Что касается сухой химчистки салона автомобиля, цена на нее в среднем лежит в пределах от 5 000 до 10 500 рублей. Эти цены касаются, как легковых, так и грузовых автомобилей и автобусов. Чем больше размер машины, тем цена выше.

   Отдельно хотели бы остановиться на таком понятии как купон на химчистку салона. Многие автовладельцы прямо таки «охотились» ранее за подобными купонами для химчистки салона автомобиля, так как они позволяли сэкономить определенную сумму. С появлением системы CarCard подобная необходимость просто отпала. Ведь, кроме того, что необходимо где-то взять купон на химчистку салона, нужно еще воспользоваться им на  строго определенной автомойке. А с дисконтной картой CarCard вы можете получить скидку на химчистку в любое время и в любом месте. И перечень таких автомоек растет с каждым днем.

Поддерживайте чистоту и внутри и снаружи

Ваш CarCard

Назад к списку новостей