Бронирование стекол автомобиля

Бронирование стекол автомобиляБронирование автомобильных стекол долгое время считалось неоправданной роскошью, не дающей никаких особых преимуществ, кроме определенного статуса «крутой» машины. Но это далеко не так. Ведь подобная обработка дает, как минимум, три преимущества автовладельцам, которые лишними и бесполезными не назовешь. Да и цена бронирования стекол автомобиля не так уж высока, тем более, если данную услугу Вы заказываете у партнеров дисконтной системы CarCard. Но обо всем по порядку.

 

Бронирование стекол автомобиля – для чего это нужно

 

Итак, первое, для чего же все-таки нужно выполнять бронирование стекол пленкой. Как уже было упомянуто выше, таких причин три.

  1. Бронирование лобового стекла (как, впрочем, боковых и заднего) существенно повышает уровень безопасности от преднамеренного незаконного проникновения внутрь салона;
  2. Бронирование стекол пленкой повышает надежность и долговечность при непреднамеренном попадании камней и прочих предметов при движении машины;
  3. Повышение звуко и теплоизоляции салона, хотя и является дополнительным свойством, зачастую становится одной из основных причин, по которой автовладельцы заказывают бронирование автомобильных стекол.

Конечно, бронированное стекло не может гарантировать 100% защиту. Но разбить его будет гораздо сложнее, а самое главное – дольше по времени. Если преступник и нанесет удар по стеклу, то, не справившись с задачей сразу, скорее всего, оставит данную затею. Бронированное пленкой стекло, если и разрушится после нескольких ударов, то не осыплется. Благодаря слою пленке все осколки останутся на месте. Это также поможет защитить лицо от разлетающихся осколков, если случайно во время движения автомобиля в его стекло попадет какой-то посторонний предмет.

 

Где лучше выполнять бронирование стекол пленкой

 

бронирование стекол пленкойБронирование стекол автомобиля подразумевает нанесение на поверхность специальной пленки, выступающей в качестве армированного слоя. Сама пленка имеет гораздо большую толщину (относительно, конечно; средняя толщина лежит в пределах от 112 до 300 микрон), чем обычная тонировочная пленка. Следовательно, работать с таким материалом сложнее, и необходим соответствующий опыт. Обе поверхности должны иметь 100% соприкосновение и отсутствие каких-либо воздушных раковин («пузырьков»), которые могут стать «ахиллесовой пятой» при ударе. При этом усложняет процесс нанесения и сама кривизна поверхности. Если с боковыми стеклами все немного проще, то бронирование лобового стекла пленкой – довольно сложная и кропотливая работа. Все вышесказанное является неоспоримым доказательством того, что бронирование автомобильных стекол лучше все же доверить профессионалам. В противном случае, можно потратить деньги на материалы и время на его нанесение, и при этом не получить должной степени защиты.

 

Бронирование лобового стекла – цена по Москве

 

бронирование автомобильных стеколЦены на бронирование стекол автомобиля в Москве зависят от ряда факторов. Основными из которых являются тип и толщина используемого материала, тип автомобиля (количество стекол, их размеры, сложность геометрии) и место осуществления данной операции. Ориентировочная стоимость (цена) бронирования лобового стекла легкового автомобиля среднего класса составляет порядка 4000 – 5000 рублей. Полный комплект стоит от 5500 до 7500 рублей. Бронирование стекол пленкой представительского или спортивного авто обойдется от 8000 рублей. Примерно столько же будет стоить обработка минивейна или внедорожника. Бронирование автомобильных стекол не ограничивается только легковой техникой. Подобная операция выполняется и для грузовых автомобилей, а также автобусов с различным количеством пассажирских мест. В среднем стоимость начинается от 9000 – 10000 рублей и далее зависит от размеров остекления той или иной модели.

 

Конечно, указанные цифры являются довольно условными, и существует много особенностей их формирования. Одно мы можем сказать однозначно, что при сотрудничестве с компанией или службой автосервиса, которая является участником дисконтной программы CarCard, Вы, как минимум, получите предложение с 10 – 15% скидкой, что может составить от 400 до 1500 рублей. Поэтому заказывать бронирование стекол своего автомобиля по карте CarCard – это не только удобно и быстро, но и довольно выгодно.

 

Безопасность вашего автомобиля – это ваша безопасность. И это стоит помнить

Ваш CarCard

Назад к списку новостей