Антикоррозийная обработка автомобиля – Цены и особенности

Антикоррозийная обработка автомобиля (цена)   Время не щадит никого и ничего. Это касается и автомобиля. Не успев выехать со сборочного цеха, в машине начинаются процессы естественного старения. Возможно, если бы машина не подвергалась воздействию внешней среды, то этот процесс был бы довольно продолжительный. Но так не бывает. Автомобиль постоянно находится в определенных условиях, которые и приводят к его постепенному износу. Одним из наиболее опасных из них, является коррозия. Чтобы хоть как-то замедлить данный процесс (не будем питать вас иллюзиями, остановить полностью коррозию невозможно), применяется такая технология, как антикоррозийная обработка автомобиля.

Защита от коррозии автомобиля 

   Коррозия – это процесс разрушения металла при определенных воздействиях на него различных агрессивных средств. Не будем вдаваться в тонкости физики и химии. Что такое ржавчина, известно всем. Незащищенный металл кузова и других частей автомобиля в процессе эксплуатации разрушается от всех трех видов коррозии – механическо-химической, электрохимической и просто химической. Устранить причины подобных явлений нам не под силу. Это и состояние атмосферы, и использование различных реагентов, например, против обледенения дорог зимой, кислотные дожди, даже механические удары гальки из-под колес. Всего этого – не избежать. Но можно просто надежно защитить саму поверхность металла. Этот принцип и используется при проведении антикоррозионной обработки автомобиля.

защита от коррозии автомобиля   Конечно, при производстве на заводе-изготовителе должна выполняться защита от коррозии автомобиля. На импортных машинах это делается более качественно. Отечественный же автопром не отличается особой тщательностью в данном вопросе. Даже если была проведена антикоррозионная обработка кузова, то ее осуществляли еще до сборки самого автомобиля. Все узлы и места крепления при этом закрывались защитной пленкой, чтобы избежать попадания на них антикоррозионного покрытия, которое может затруднить последующую сборку. Но именно такие точки крепления, а также сварные швы являются основными концентраторами вредных реакций и источниками распространения коррозии по всему автомобилю.

Антикоррозийная обработка кузова – основные этапы

   Антикоррозионную обработку кузова и других элементов автомобиля необходимо периодически повторять. Защитный слой со временем разрушается и его нужно восстанавливать. Наиболее актуальным периодом для этого является ранняя осень, пока не начался дождливый период и последующие заморозки. Новый импортный автомобиль подвергать антикоррозионной обработке, пожалуй, не стоит, а вот российскую машину неплохо было бы хотя бы осмотреть перед началом сезона и все же провести данные работы.

антикоррозийная обработка кузова   Выполнение антикоррозионной защиты автомобиля – довольно сложный процесс, требующий, как соответствующего помещения, оборудования, так и опыта. Поэтому мы бы рекомендовали вам выполнять данные работы на автосервисе или специализированных автокор-центрах, перечень которых можно найти на нашем сайте. Ведь, чтобы защита была эффективной, необходимо провести тщательную мойку и сушку всего кузова, а особенно днища и арок автомобиля. Затем провести осмотр, оценить наиболее опасные или уже поврежденные места. Удалить при необходимости появившуюся ржавчину. Затем нанести защитный антикоррозионный слой. Возможно, придется установить дополнительное оборудование (локеры, подкрылки или их т.н. «жидкие» аналоги), если повреждения уже приобрели угрожающий характер. Затем машину необходимо тщательно отмыть от антикоррозионного покрытия в тех местах, где оно нежелательно или даже вредно.

Цена антикоррозийной обработки автомобиля

   Однозначного сказать какова цена антикоррозионной обработки автомобиля, например, в той же Москве, конечно, невозможно. Слишком много факторов влияет на ее формирование. В первую очередь, будет ли проводиться полная обработка или, например, только днище. Далее на цену антикоррозионной обработки автомобиля влияет сама марка машины; чем автомобиль больше, тем услуга дороже. Далее учитываются виды применяемых антикоррозионных препаратов, необходимость удаления ранее появившейся ржавчины и многое другое. В среднем цена антикоррозийной обработки автомобиля составляет от 4000 до 8000 рублей. Но оно того стоит. А с Дисконтной картой CarCard эта услуга обойдется Вам гораздо дешевле.Дисконтная карта бесплатно

Делая все заблаговременно, избавляйтесь от проблем в будущем

Ваш CarCard.ru

Назад к списку новостей